Se estima que actualmente se obtienen cerca de 10 millones de toneladas de especies cultivadas, correspondiendo 66% a peces, 17% a algas 15% a moluscos y 2% a crustáceos; siendo los principales países productores China, Japón, India, Corea del Sur, Unión Soviética, España y Estados Unidos.
Países
|
% de producción
|
China
|
40.0
|
Japón
|
15.0
|
India
|
8.0
|
Corea del Sur
|
7.0
|
Unión Soviética
|
5.0
|
España
|
3.5
|
Estados Unidos
|
3.0
|
Indonesia
|
2.5
|
Filipinas
|
2.0
|
Formosa
|
2.0
|
Tailandia
|
1.5
|
Francia
|
1.5
|
Otros países
|
9.0
|
Esta producción representa los diferentes países, que cultivan peces y crustáceos, así como orejas de mar, ostras, mejillones, almejas y berberechos, que pertenecen a los moluscos; además de algas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario